上古

 

夏朝 商朝 周朝 秦朝 汉朝 三国 晋朝 五胡 南北 隋朝 唐朝 五代 宋朝 辽朝

 

西夏

 

金朝 元朝 明朝 清朝 民国                  

 

悟空搜索

 

省市简介 诗经目录 二十四史 四书五经 三言两拍 图图百科 图图百科 图图百科 图图百科

 

百度一下

 

每年今日                

 

搜狗搜索

 

历史朝代                

 

360搜索

 

成语解释                

 

权威新闻

 

图图百科                

 

图图百科

 

图图百科                

 

图图百科

 

                 

 

图图百科

 

                 

 

历史上的今天,2021年05月26日



历史上的今天5月26日


2021年5月26日

公历日期:公元2021年5月26日 星期三

农历日期:农民历二零二一年 四月(小) 十五

节日节气:月望日、

回历日期:伊斯兰历1442年10月14日

今日岁次:辛丑年 癸巳月 甲戌日


 
495年5月26日,北魏孝文帝颁布命令禁止说鲜卑话【农历495年4月17日】
   495年5月26日,北魏孝文帝颁布命令禁止说鲜卑话。
北魏孝文帝拓跋宏(467-499)是一位卓越的少数民族的政治家、军事家和改革家。他崇尚中国文化,实行汉化,禁胡服﹑胡语,改变度量衡,推广教育,改变姓氏并禁止归葬,提高了鲜卑人的文化水准,是西北方各民族陆续进入中原后民族融合的一次总结,对中国起了重要的作用。
公元471年,拓跋宏才5岁的时候,献文帝就把皇位让给了他。北魏拓跋家一直引用汉武帝的老办法,“立其子杀其母”,就是在立儿子做太子的同时,杀掉太子的母亲,以此来防止吕后那样的悲剧重演。拓跋宏的生母也是这样被杀死的。孝文帝拓跋宏是北魏献文帝拓跋弘的长子,北魏的第6位国君。年幼的拓跋宏只能由祖母抚养。所以在471年至490年的20年间,政权一直由太皇太后冯氏把持。
公元490年,24岁的拓跋宏开始亲政,他开始大刀阔斧地进行汉化改革。孝文帝当政后的第一件大事,就是迁都洛阳。
孝文帝对汉族的文化艺术也有很大兴趣。他从小就接受汉族文化的教育,不仅“五经之义”能拿过来就讲,史书传记、诸子百家涉猎颇多;对汉族的诗文也很有研究。孝文帝不仅改革鲜卑贵族的生活习俗,还教育他们学习汉族文化,从更深的文化层次改造他们。孝文帝对自己民族的落后有清醒的认识,不夜郎自大,不固步自封,虚心学习。他积极创办学校,传播文化知识,还搜集整理天下书籍,使因战乱而衰落的北方文化开始复兴。在他的带动下,鲜卑人进步很快。
495年5月26日,北魏孝文帝颁布命令禁止说鲜卑话,一律改说汉语。

 
552年5月26日 南朝侯景之乱结束
  547年,南朝梁武帝萧衍在他统治末年,接纳了北朝东魏将领侯景的投降,结果引狼入室,发生了长达4年的“侯景之乱”。侯景宇万景,怀朔人,先属北魏尔朱荣,继归东魏高欢,任镇守河南大将。
  547年高欢死,恐被高欢子高澄所杀,降西苑,不成,反受到东、西魏夹击。侯景求助南方梁朝,梁武帝认为这正是恢复中原的好机会,于是接纳了,封为河南王。
  第二年,侯景便与梁宗室萧正德勾结,举兵叛乱,南渡长江,回攻梁都建康的核心台城130余天,城中饥病交加,人口剩下十分之二三。城破,把年已86岁武帝囚禁,饥恨而死。侯景先立正德为帝,不久又把他缢杀,改立简文帝。连年在江东用兵,烧杀抢掠,长江下游地区受到极大破坏。
  551年,侯景废简文帝,并用装满上的口袋把他压死,立萧栋为帝,旋度梁帝自立,改国号汉,建元大始。
  552年5月26日(梁承圣元年四月十八日),梁将陈霸先、王增辩攻破建康城,侯景逃亡时被部下所杀。

 
1900年5月26日 莫高窟“藏经洞”被发现
  1900年5月26日,莫高窟道士王圆篆,为第17窟(现编号)中偶然发现一个“藏经洞”,里边藏有从公元4世纪到公元14世纪历代文物五六万件,这是20世纪初我国考古学上的一次重大发现。
  除汉文写本外,藏文、梵文、怯卢文、粟特文、古和阗文、回鹘文等民族文字写本约占六分之一,并有绢本绘画、刺绣等美术品数百件。写本中除大量佛经、道经、儒家经典之外,还有史籍、帐册、历本、契据、信札、状牒等。这些文物对研究我国古代的政治、经济、文化、军事以及中外友好往来等,都具有重要的历史、科学价值。
  但这些中华民族文化瑰宝却在1907年至1925年间,先后遭到英国的斯坦因、法国的伯希和、沙俄的鄂登堡、日本的桔瑞超、美国的华尔纳等人的偷窃和掠夺,使莫高窟的史料蒙受重大损失。

 
 
1907年5月26日 美国影星约翰·韦恩出生
  约翰·韦恩(JOHN WAYNE) 1907年5月26日出生于美国。他是以演西部片著称的好莱坞明星。1939年以一部《关山飞渡》蜚声世界影坛。他一生共拍片250部,影响甚巨。他在《沉静的人》中扮演一位退休的拳击冠军,与另一名拳击手的一场激烈搏斗,被认为是电影史上最逼真的拳击场面。韦恩于1979年6月11日去世之后,备享哀荣。美国上至总统下至影迷都对他推崇备至,国会还授予他自由勋章。为了表示对他的哀悼,洛杉矶建筑物上的国旗降半旗。
  主要作品:
  真正的勇敢(TRUE GRIT)(1969)第四十二届奥斯卡金像奖最佳男主角
  (SANDS OF LWO JIMA)(1949)第二十二届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
  阿拉莫(THE ALAMO)(1960)第三十三届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
  关山飞渡(STAGECOACH)(1939)、红河(RED RIVER)(1948)

 
 
1914年5月26日 著名记者雅各布·里斯逝世
  美籍丹麦人雅各布·A·里斯大部分移民到美国来都是为了发财,1870年21岁的雅各布·里斯从丹麦移居到美国寻出路。从那时起,通过对照相机使用的革新,里斯已成为全国社会改革运动的鼓舞者。
  里斯作为一名纽约报纸的警察记者开始了他的事业生涯。他那尖锐的文章和令人震惊的照片于1890年发表《另一半人怎样生活》而达到顶点。这本书根据大量记实材料描述了“纽约贫民窟肮脏的核心”--这些肮脏的地区正像土匪的栖息处和盗贼常出没的胡同一样--引起了轰动,也赢得了西奥多·罗斯福的友谊和各地改革者的尊敬。里斯多年后发表的《与贫民窟的斗争》报道了城市住屋改革的过程。在各种意义上说里斯是个开辟者,他创建了住宅区并在1901年以他的名字而命名。他无情地警告他的同胞们“不能让人像猪一样生活......我们不必等待太平盛世来摆脱贫民窟。我们现在就能够做。”今天里斯去世了,贫民窟依然存在。

 
 
1926年5月26日 里夫战争结束
  5月26日,在摩洛哥,叛乱首领阿布德·艾尔·克里姆投降。他在北部打败西班牙部队成为里夫部落的英雄,但当他进攻法属摩洛哥时,却贪多嚼不烂。当法国和西班牙联合起来反对他时,他的部队根本无法抵御法国和西班牙先进的武器装备。
  从上星期六开始,叛军被包围在塔奎斯特。阿布德·艾尔·克里姆曾夸口说此地坚不可摧。然而,他手下最多只有3万名士兵,而他的对手却是法国元帅亨利·菲利普·贝当和以强大炮兵作后盾的16万士兵。叛军由于陷入重围而被迫投降。
  阿布德·艾尔·克里姆是欧洲列强在摩洛哥的眼中钉。法国现在计划恢复他们所谓的安抚政策。从1912年开始法国就控制了摩洛哥,成了摩洛哥的保护国,并得到欧洲其他国家的承认。法国和西班牙军队在这一地区都有警察。

 
 
1933年5月26日 察哈尔民众抗日同盟军成立
  5月26日,冯玉祥、吉鸿昌、方振武在张家口宣布组建“察哈尔民众抗日同盟军”,冯玉祥任总司令,方振武任前敌总司令,吉鸿昌任前敌总指挥。下辖:方振武的抗日救国军所属两个军4个师,吉鸿昌的第二军4个师,佟麟阁的第一军4个师,阮玄武的第五军两个师,张凌云的第六军两个师,李忠义的第十六军3个师,黄守中的第十八军5个师,邓文的第五路军4个师,孙良诚的骑兵挺进军两个军,张砺生的察哈尔自卫军3个师,蒙古军3个军,以及同盟军直属部队,共约10万人。
  同日,冯玉祥发表就职通电说:日本帝国主义对华侵略得寸进丈。直以灭我国家,奴我民族,为其绝无变更之目的。握政府大权者,以不抵抗而弃三省,以假抵抗而失热河,以不彻底局部抵抗而受挫于淞沪平津。即就此次北方战争而言,全国陆军用之于抗日者不及十分之一,海空军则根本未出动;全国收入用之于抗日者不及二十分之一,民众捐助尚被封锁挪用。要之,政府殆始终无抗日决心,始终未尝制定并实行整个作战计划。且困部队待遇不平,饥军实难作战。中间虽有几部忠勇卫国武士,自动奋战,获得一时局部胜利,终以后援不继而挫折。选者,长城前线不守,敌军迫攻平津,公青将取张垣。不但冀察垂危,黄河以北悉将不保,当局不作整军反攻之图,转为妥协苟安之计。方以忍辱负重自欺,以安定民心欺人。前此前敌抗日将士所流之血,后方民众为抗日所流之汗,俱将成毫无价值之牺牲。一时之苟安难期,他日之祸害愈深。国亡种奴,危机迫切。玉祥僻居张垣,数月以来,平津沪粤,及各省市民众团体,信使频至,文电星驰,责以大义,勉以抗日。玉祥深念御侮救国,为每一民众所共有之自由,及应尽之神圣义务。自审才短力微,不敢避死偷生,谨依各地民众之责望,于民国二十二年五月二十六日,以民众一分子之资格,在察省前线,出任民众抗日同盟军总司令。率领志同道合之战士及民众,结成抗日战线,武装保卫察省,迸而收复失地,争取中国之独立自由。有一分力量,尽一分力量,有十分力量,尽十分力量,大义所在,死而后己。凡真正抗日者,国民之友,亦我之友。凡不抗日或假抗日者,国民之敌,亦我之敌。所望全国民众,一致奋起,共驱强寇,保障民族生存,恢复领土完整。谨布腹心,敬祈赐予指导及援助。

 
 
1938年5月26日 毛泽东发表《论持久战》
  1938年5月26日,毛泽东在延安抗日战争研究会上作了《论持久战》的讲演。
  他全面考察了抗日战争的发生和发展,指出中日战争不是任何别的战争,在这场战争中,中日双方存在着互相矛盾的四个基本特点:第一,日本是个帝国主义强国,中国是个半殖民地半封建弱国;第二,日本的侵略战争是退步的、野蛮的,中国的反侵略战争是进步的、正义的;第三,日本战争力量虽强,但它是个小国,人力、军力、财力、物力均感缺乏,经不起长期的战争;第四,日本的非正义战争在国际上是失道寡助的,中国的正义战争却是得道多助的。第一个特点决定了日本的进攻能在中国横行一时,中国不能速胜,抗战要走一段艰难的历程。后三个特点决定了中国不会亡国,经过长期抗战,最终一定胜利。
  《论持久战》预见到抗日战争将经过战略防御、战略相持和战略反攻三个阶段。在双方力量对比上,中国必将由劣势到平衡再到优势,而日本则必将从优势到平衡再到劣势。
  《论持久战》强调“兵民是胜利之本”、“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中”,抗战胜利的关键在于实行人民战争。

 
 
1942年5月26日 戴安澜在缅甸殉国
  1942年5月26日,中国远征军第一路第200师师长戴安澜殉国。
  戴安澜,安徽无为人。1924年考入黄埔军校第三期。毕业后历任连、营、团、旅、副师长等职,参加了长城抗战、平汉线漕河、漳河战役、台儿庄会战、武汉会战。
  1939年1月,戴安澜升任国民党第五军第20O师师长;12月,戴率部参加桂南会战,担任对昆仑关的正面攻击任务,重创日军。
  1942年春,戴安澜所部被编入中国远征军第一路战斗序列,进入缅甸对日作战。在同古战役中,第200师与日军第五十五师团一部血战12昼夜,歼敌5000余人,迟滞了日军北迸,掩护了英军撤退,受到美国中将史迪威和英军高级将领盛赞。缅甸战局恶化后,戴安澜奉命率第200师撤退,在通过细(胞)摩(克哥)公路时,胸腹中弹,伤势严重。由于时值雨季,医药匾乏,戴安澜伤口化脓感染,于5月26日在缅甸茅邦村去世。

 
 
1948年5月26日 董存瑞舍身炸碉堡
  1948年5月26日,东北解放军班长董存瑞在热河隆化战斗中舍身炸碉堡。
  董存瑞,1929年出生于河北省怀来县。13岁曾机智地掩护过被日军追捕的中共区委书记,1943年当儿童团长。1945年参加八路军,1946年当班长。1946年加入中国共产党。曾多次立功受奖,在训练中,成为全团的投弹能手和爆破能手。
  在热河隆化的战斗中,他带领爆破组连续炸毁国民党军4座炮楼、5座碉堡,连队在向隆化中学发起冲击时,被桥形暗堡火力所阻,董存瑞挺身冲到桥下,但无处安放炸药。这时总攻时间已到。他毅然托起炸药包,将其顶住桥身,拉燃民火索,炸毁暗堡,以自己的生命为部队开辟了前进的道路。

 
 
1948年5月26日 毛泽东等到达西柏坡
  1948年5月26日,中共中央机关和毛泽东进驻河北省平山县西柏坡村。
  3月23日,毛泽东、周恩来、任弼时率中共中央机关和人民解放军总部离开陕甘宁边区,在陕北吴堡县川口东渡黄河,经晋绥解放区,25日抵兴县蔡家崖。4月4日离兴县,途经神池、雁门关,越过五台山,于11日到达河北阜平。今日到达西柏坡,与先期到此的中共中央工委合并。

 
 
1952年5月26日 波恩条约签订
  20世纪50年代初,东西方的对立继续加剧。为了对抗苏联,西方盟国想建立一个“欧洲防务集团”,吸收西德参加,即要重新武装西德。此时德国与西方占领国的关系也需调整,以使德国能力西方防务联盟提供兵员。
  1952年5月26日,美英法3国与西德签订了《波恩条约》,由《关于三国和德意志联邦共和国之间关系的条约》,《关于外国军队及人员在德意志联邦共和国境内权利和义务条约》等一系列协定及附件构成。其中规定:美英法3国废除占领法规、但3国军队仍留驻西德境内;德意志联邦共和国参加“欧洲防务集团”等。由于1954年8月法国的否决,“欧洲防务集团”未能组成,但西德在另一种形式下仍被重新武装起来。

 
 
1955年5月26日 苏南关系实现正常化
  1955年5月26日,以苏共中央第一书记赫鲁晓夫为首的政府代表团访问了南斯拉夫。这是自1948年苏南关系破裂以来,两国政府首脑第一次会谈。
  赫鲁晓夫在到达贝尔格莱德机场之后,立即与南斯拉夫总统铁托握手并迫切地要求以列宁的名义和“为了国际工人运动的利益”进行和解。
  苏联对待独立的南斯拉夫领袖的态度上的这种历史性的转变是在这两个共产党国家关系中断7年后发生的。南斯拉夫于1948年6月被驱逐出共产主义阵营。在有苏联总理尼古拉·布尔加宁参加的首脑会议上,赫鲁晓夫恳求思想上的合作。他还为过去曾使南斯拉夫“形势加剧恶化”深感抱歉,并把一切归罪于1953年被处死的前苏联内务部长拉夫连季·贝利亚的捏造。在赫鲁晓夫说这些话的当时和过后,铁托沉默地仁立着,对这位苏联领导人的话未作出任何反应。
  6月2日,两国发表了《贝尔格莱德宣言》,强调在彼此关系中以及在同其他国家的关系中均应互相尊重主权、独立、领土完整、平等、和平共处、互不干涉内政、反对侵略和控制他国、发展经济和文化合作等原则。赫鲁晓夫原想通过他的亲自访问,直接恢复苏南两党的关系,把南斯拉夫拉回社会主义阵营。但铁托坚持不依附于任何集团的立场。因此,《贝尔格莱德宣言》仅标志苏南两国关系恢复了正常化。
  随后,社会主义阵营各国,在不同程度上都与南斯拉夫恢复了关系。同时,南共党与社会主义国家共产党的关系也逐渐恢复起来,但是,南斯拉夫始终没有回到集团政治上去,在内外政策上坚持独立自主、不参加任何军事集团的立场,它在恢复与苏联及其他社会主义国家关系的同时,声明“不会损害同西方的关系”。

 
 
1956年5月26日 北京·拉萨试航成功
  西藏首府拉萨,地处世界屋脊,地高缺氧,气候多变,加上群山环抱,交通极为不便。
  1956年5月,在党中央的关怀和迸藏解放军的支援下,当雄机场建成,青藏公路和川藏公路上也相继建成了气候观测站和通讯导航站。空军和民航部门从青海和四川也陆续到达,进藏通航准备工作安排就绪。
  1956年5月26日清晨,空军某部师长韩琳驾驶伊尔·12型飞机从青海玉树机场起飞首航拉萨,上午9时22分平稳地着陆当雄机场。飞机着陆后接着又在跑道上做了起飞试验。一起一落都非常成功。这证明飞机可以在高原缺氧条件下着陆或起飞,空军和民航飞行员以大无畏的革命精神,勇闯“空中禁区”,成功地开辟了北京——拉萨航线,揭开了西藏航空史上的第一页。

 
 
1960年5月26日 U·2型间谍飞机使四国最高级会谈难产
  1960年5月26日,美国间谍飞机被苏联人击落事件引起了一场外交风暴,使东西方关系趋于紧张,中断了四国首脑会谈,恶化了日内凡裁军会议,激起了对联合国的某些带威胁性的责难。在今天的安理会上,苏联外交部长葛罗米柯指责美国企图把世界推向“战争的边缘”,因为美国继续推行“反苏联的军事间谍和阴谋破坏活动”的政策。美国使者洛奇称葛罗米柯的发言是“荒谬的辩解”。
  当苏联总理赫鲁晓夫在5日宣布U·2型侦察机1号被击落时,外交家们就采取紧急行动,以防止巴黎四国首脑会谈难产。美国的盟国没有为这架飞机的飞行任务及拍照苏联军事设施的照片等问题进行辩解,盟国把飞机的击落看成是外交上的一次灾难。因为美国对飞行员弗兰西斯·加里·鲍尔斯的飞行使命的解释含糊其词,形势日趋恶化。国务院最初否认鲍尔斯负有间谍任务,而官员们承认他有,最后又说他的使命是正当的。
  赫鲁晓夫勃然大怒。然而在14日抵达巴黎时,他的态度是冷静的。英园首相麦克米伦充当了中间人的角色,出面调解苏联总理和艾森豪威尔总统之间的关系。当艾森豪威尔总统同意宣布取消U·2型飞机生产计划时,出现了关系缓和的希望。但当他拒绝向赫鲁晓夫表示屈服,拒绝为飞行使命表示道歉时,他们的关系又急剧紧张。这样,首脑会议就在17日告吹。麦克米伦首相和法国总理戴高乐在会谈失败后,都站到了美国的立场上,他们发表联合公报表示“对苏联代表团的态度彻底厌恶”。几个苏联编辑反应说,会谈是因为美国的“侵略行动”而遭破坏的。
  在日内瓦,裁军会谈和禁止核试验会谈由于苏联与美国之间的摩擦而受干扰。这种新的紧张局势的唯一受益者是北约组织。北约由于华盛顿和莫斯科之间的不和而得到加强。

 
 
1967年5月26日 中国首次成功发射地对地中程导弹
  1967年5月26日,中国首次成功发射地对地中程导弹。

 
 
1972年5月26日 美苏限制战略核武器协定签署
  1964年初,美国向苏联提出就限制战略武器问题举行谈判。1969年10月25日双方达成协议,于1969年11月17日在赫尔辛基会谈。
  1972年5月26日,美苏两国首脑在莫斯科签署了《关于限制反弹道导弹系统条约》和《关于限制进攻性战略武器的某些措施的临时协定》和一系列补充协定书,统称为第一阶段限制战略武器条约。
  条约规定以各自首都为中心,半径150公里内,双方可以部署不超过100枚反弹道导弹及6部反弹道导弹雷达;在一个半径为150公里的洲防导弹基地附近,可部署不超过100枚反弹道导弹、2部大型反弹道导弹雷达和18部较小的雷达。条约为无限期有效。

 
 
1976年5月26日 德国哲学家海德格逝世
  马丁·海德格是蜚声欧陆的20世纪具有最重大影响的哲学家之一,23年前的今天在他的出生地西德的梅斯克奇镇逝世,享年86岁。
  海德格生于1889年9月26日,曾在弗赖堡大学学哲学,导师是现象学派创始人埃德蒙·胡塞尔。1923年在马尔堡任教,在包括神学家保罗·梯利奇在内的众多同事中获首席教授职位,1928年他返回弗赖堡大学继任胡塞尔的职位。1933年正当纳粹抬头时期他被任命为校长,但一年后辞职。他与纳粹有短暂的联系,但旋即又分道扬镳,这波及他余生的名声,其部分原因是由于他对此坚决不做任何解释。
  尽管他否认封给他的头衔,海德格对“生存问题”的思索开始了存在主义运动,他的著作《生存与时代》较大地影响了让恩·罗·萨特。

 
 
1981年5月26日 意大利内阁因马索尼克丑闻下台
  1981年5月26日,近千名政府官员与一个叫做马索尼克的的秘密组织有联系。当这一丑闻被披露后,意大利总理的内阁辞职。
  上周,在非法组织马索尼克的P·2分会总头目利西奥·古利家中警方发现了一个有953个人名字的名单,其中包括内阁成员、国会议员、法官和银行家。尽管还没有证实这953人都是该组织的成员,但是这一事件却迫使总理福拉尼及其内阁辞了职。

 
2014年5月26日,清朝最后的格格金默玉去世【农历2014年4月28日】
    2014年5月26日,川岛芳子胞妹.金默玉去世 被称“清朝最后的格格”。

 
2014年5月26日,湖南朝圣“香”军映红南岳半边天【农历2014年4月28日】
    2014年5月26日,湖南朝圣“香”军映红南岳半边天。
历史文献记载的“男女相率朝岳,三五七步,手持香柱,拜于道左。劝孝歌高唱入云,响彻山谷,远近闻名”的热烈场面,成为近年来最大规模组织来岳的朝圣队伍。

四书五经,二十四史,baoer,【2021年8月,目录】



 
 





 

历史上的今天,5月26日

495年北魏孝文帝颁布命令禁止说鲜卑话
552年南朝侯景之乱结束
1660年英国国王查理二世回国登基
1840年林则徐反对闭关锁国
1900年莫高窟“藏经洞”被发现
1905年王树声大将出生
1907年美国影星约翰·韦恩出生
1914年著名记者雅各布·里斯逝世
1926年里夫战争结束
1933年察哈尔民众抗日同盟军成立
1938年抗日战争研究会召开 毛泽东作《论持久战》演讲
1942年戴安澜在缅甸殉国
1946年普密蓬继承泰国王位
1948年毛泽东等到达西柏坡
1950年普密蓬继承泰国王位加冕典礼
1952年美英法三国与西德签订《波恩条约》
1955年苏南关系实现正常化
1956年北京至拉萨航线试航成功
1960年U-2型间谍飞机使四国最高级会谈难产
1967年中国首次成功发射地对地中程导弹
1972年美苏限制战略核武器协定签署
1976年德国哲学家海德格逝世
1979年霍梅尼谴责美国试图谋害待从军官
1981年意大利内阁因马索尼克丑闻下台
1981年美国尼米兹号航空母舰遭重创
1982年台湾首宗“持枪抢劫银行”李师科被枪决
1985年孟加拉国为全国哀悼日
1987年全国整党工作总结会议举行
2005年国际著名记者、作家爱泼斯坦在北京逝世
2006年国务院部署天津滨海新区开发开放战略
2007年北京市机动车保有量突破300万辆
2012年人类首艘商业飞船与国际空间站对接
2014年清朝最后的格格金默玉去世
2014年湖南省政协原副主席阳宝华被查
2014年湖南朝圣“香”军映红南岳半边天
2014年全国政协原副主席马万祺在京病逝
2014年高考新政全出炉
2018年中国与布基纳法索建交

 


 


 


 

2021年10月16日 22:03
浏览量:0
收藏